gvd-flyer-rodgauer-herbstmarkt-2018-web

Rodgauer Herbstmarkt

Rodgauer Herbstmarkt à la Sauerkraut und Eppelwoi

Das zweitägige Herbstfest und die Krautschneide-Meisterschaft in Rodgau Dudenhofen!
Der 11. Rodgauer Herbstmarkt und die 5. Krautschneidemeisterschaft findet in diesem Jahr am 06.10.+ 07.10.2018 statt.

Es ist wieder soweit: Der "Rodgauer Herbstmarkt à la Sauerkraut und Eppelwoi" mit der "Rodgauer Krautschneidemeisterschaft" zu dem der Gewerbeverein Rodgau Dudenhofen e.V. wieder eingeläd. Highlight am Samstag ist wieder das beliebte „Kraut einmachen" und das Schaukeltern. Ein weiteres Highlight der Veranstaltung ist am Sonntag der Open-Air Gottesdienst und die:

5. Rodgauer Krautschneidemeisterschaft!
Sind Sie in diesem Jahr auch dabei? Anmeldung erbeten bis zum 30. September unter :

Stichwort "5. Krautschneidemeisterschaft 2018"

Gewinner, Infos und Details unter www.krautmeisterschaft.gv-rodgau.de

Veranstaltungsübersicht unter www.herbstmarkt.gv-rodgau.de

Markteröffnung ist am Samstag um 12 Uhr. Traditionell steht am Samstagnachmittag das Krautstampfen und -einmachen im Vordergrund. Alle können mitmachen und dazu auch ihre eigenen Einmachgläser mitbringen. Das Kraut stellt der Verein, dessen Mitglieder beim Einstampfen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bezahlt wird nach Gewicht des eingemachten Krauts. Auch das Schaukeltern von frisch gepflückten Äpfeln aus der Region mittels einer traditionellen Presse steht wieder auf dem Programm.
Für das leibliche Wohl bieten etwa 15 Marktstände an beiden Tagen kulinarische Spezialitäten aus den Bereichen Wein, Sekt, Schnaps, Imkereiprodukte, Wild- und Fischspezialitäten, Käse u.v.m. Auch die Bierspezialitäten der Brauerei Glaabsbräu sowie Apfelwein aus der Region sind mit dabei.
Daneben präsentieren einige Stände ein herbstliches Sortiment aus den Bereichen Kunst und Kunsthandwerk, Dekoartikel, Schmuck, Pflanzen, aber auch Dienstleistungen werden vorgestellt.
Mit 17 Mannschaften verzeichnet die Krautschneidemeisterschaft 2017 einen neuen Teilnehmerrekord. Neue Mannschaften waren u.a. von der Schreiner- und Elektroinnung sowie die Kreishandwerkerschaft. Auch drei reine Frauenmannschaften waren mit am Start... wird es in diesem Jahr wieder einen neuen Teilnehmerrekord geben?

Veranstaltungs-Flyer liegen/lagen in den Geschäften der Mitgliedsunternehmen des Gewerbevereins Rodgau Dudenhofen e.V. aus.